Axis Daily Photo
Pai whoopie khas Baked adalah dua kue stroberi lezat yang diapit dengan isian meringue stroberi pasti akan menghangatkan hati siapa pun. Resep ini adalah salah satu makanan penutup paling dekaden yang kami temukan di toko roti kecil di Brooklyn.Bahan-bahan
- 1 cangkir stroberi bertangkai dan dibelah dua
- 3 1/2 cangkir tepung serbaguna
- 1 1/2 sendok teh (s) baking powder
- 1 sendok teh (sdt) soda kue
- 3/4 sendok teh (s) garam
- 2 cangkir gula merah muda
- 2/3 cangkir minyak canola
- 1/2 cangkir yogurt tawar
- 2 butir telur besar
Isian:
- 1 cangkir stroberi bertangkai dan dibelah dua
- 5 putih telur
- 1 1/2 cangkir gula pasir
- 4 batang mentega, potong dadu, pada suhu kamar
- Pewarna makanan gel merah tanpa rasa
Cara memasak
Untuk membuat kue: Masukkan stroberi ke dalam food processor dan giling sebentar sampai dipotong kecil-kecil (sekitar 4 sampai 5 butir), dan sisihkan. (Hati-hati jangan sampai haluskan.) Ayak tepung, baking powder, baking soda, dan garam ke dalam mangkuk sedang, dan sisihkan.
Masukkan gula merah dan minyak ke dalam mangkuk besar dan aduk rata, menggunakan bagian belakang sendok untuk memecah gumpalan gula.
Kocok stroberi cincang dan yogurt hingga tercampur, lalu kocok telur satu per satu hingga tercampur.
Lipat campuran tepung menjadi dua bagian, berhati-hatilah agar adonan tidak terlalu banyak. Tutup dan dinginkan selama 30 menit.
Panaskan oven hingga 350 derajat. Dengan menggunakan sendok takar, jatuhkan satu sendok makan adonan ke atas loyang yang dilapisi kertas roti untuk membentuk setiap kue, beri jarak sekitar 2 inci.
Bekerja dalam batch, panggang sampai cookie diatur dan tusuk gigi yang dimasukkan di tengah keluar bersih, 10 hingga 12 menit. Hapus cookie dari oven; keren sepenuhnya.
Untuk membuat isian: Haluskan stroberi dalam food processor hingga halus (sekitar 15 detik); menyisihkan.
Kocok putih telur dan gula pasir bersama-sama di atas double boiler sampai gula larut dan campuran berwarna putih susu, sekitar 2 menit.
Pindahkan campuran putih telur ke mangkuk mixer listrik yang dilengkapi dengan alat pengocok dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga bentuk puncak lembut dan campuran mengkilap, sekitar 2 menit.
Hapus lampiran pengocok dan ganti dengan lampiran dayung. Tambahkan mentega dan kocok hingga halus dan mengembang, sekitar 5 menit. Tambahkan pure strawberry yang sudah dicadangkan dan sekitar 3 hingga 5 tetes pewarna makanan (frosting harus berwarna merah muda terang), dan kocok lagi hingga tercampur rata, sekitar 1 menit lagi.
Penyajian:
Bekukan dengan murah hati sisi datar dari setengah kue, lalu tutupi masing-masing dengan kue yang tidak dibekukan untuk membentuk sandwich. Pindahkan ke piring dan sajikan.